Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 14.08.2018, 10:46

Палдиски - маленький уголок Эстонии

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Городской форум » Городской форум » Поиск » Мацеевич Людвиг Вячеславович
Мацеевич Людвиг Вячеславович
roogevikДата: Понедельник, 03.12.2007, 13:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 1
Статус: Offline
Розыскивается Мацеевич Людвиг Вячеславович и его жена тетя Рита (или же их родные и близкие).
Этот человек сделал очень много для музея города, когда еще тот находился в здании нынешней проваславной церкви на улице Муули. К сожалению, многое из его трудов не сохранилось... Он выпустил книгу "Палдиски. Балтийский порт", рисовал замечательные картины и пейзажи...

Хотелось бы узнать его судьбу...
Всем, кто сможет дать хоть какую-то информацию я буду очень благодарна, потому как именно этот человек привил мне любовь к нашему городу и к его интересной истории...

 
UFOДата: Четверг, 20.12.2007, 20:59 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 109
Репутация: 1
Статус: Offline
roogevik, пригласил на форум знакомого человечка, который является непосредственным участником команды всем известной передачи "Жди меня"...
И она, в силу специфики своих интересов, сразу обратила внимание на твой пост.
Результат - через уже буквально 5 мин. выложила инфо, которое, возможно, заинтересует тебя!?
Привожу почти дословно её слова:
"В Интернете есть упоминание о картинной галерее и там есть имя Мацеевич. Она может с Красноармейском связаться по e-mail и порасспросить.
http://artgallery.krasno.ru/KrasnoPainters.htm
Пусть напишет письмо и спросит - какие именно работы выствлены в их галерее и есть ли у них сведения о судьбе художника?
Мацеевич Людвиг Вячеславович - http://artgallery.krasno.ru/A-Z/10.htm"

Это их контакты:

Quote
Звонить нам из Москвы 8-253-8-21-27
Для звонков из Европы: 007 496 538 21 27

Наш E-mail: artgallery@krasno.ru

Мы работаем с 10 до 18 часов без обеда, кроме пятницы. В воскресенье - с 10 до 16. Последний понедельник месяца - санитарный день.

Доехать к нам можно от Автостанции справа от главного входа ВВЦ автобусом №317 до Красноармейска. Наш адрес: Микрорайон "Северный, д.31".

Наш почтовый адрес: 141292, Моск.обл., г.Красноармейск, м-р "Северный", д.31. Картинная галерея.

http://artgallery.krasno.ru/Exhibit....ich.htm

Quote
01.12.2002 Людвиг Мацеевич 18.12.2002

Для чего рисует художник

Художники бывают разные. Одни пишут картины в расчете на славу и бессмертие, другие мечтают заработать ремеслом денег, и побольше, иные стремятся что-то доказать себе и другим, сказать свое слово в искусстве. Но есть и другая счастливая порода художников, не задумывающихся обо всех вышеперечисленных посылах творчества. Именно к ним принадлежит Людвиг Вячеславович Мацеевич. Мне не хотелось бы сейчас пересказывать его, к слову сказать, уникальную биографию, тем не менее понять творческие задачи, которые поставил перед собой художник, без учета основных этапов этой самой биографии невозможно.
Морские пейзажи: посвятив флоту большую часть своей жизни, после окончания инженерного военно-морского училища в Ленинграде, он избороздил на атомных подводных лодках моря и океаны. Художник до сих пор бредит морем.
Пейзажи, посвященные Южному Уралу. Автор не только облазил все изображенные на картинах горы, но и знает досконально, какие исторические события с ними связаны. Вспомним факты из его биографии: учеба на географическом факультете Дальневосточного государственного университета, вступление в Географическое общество СССР.
Вот ряд картин, посвященных Эстонии: здесь Людвиг Вячеславович провел не один год своей жизни, выпустил книгу "Палдиски. Балтийский порт", создал в г. Палдиски историко-краеведческий музей.
А вот и знакомые всем жителям Красноармейска места - речка Воря, сосны, поляны, проселочные дороги. Деревья, травы, цветы выписаны с таким знанием предмета, что картины впору прилагать к ботаническим справочникам. Вспомним: художник учился в лесном техникуме и сельскохозяйственном институте. Здесь, как и в работах предыдущих циклов, наличествует такое уникальное знание изображаемого, что это порой мешает художественному замыслу. Л.В.Мацеевич может часами говорить о том, что изображено на его картинах. На открытии своей выставки он провел зачарованных зрителей по залу, останавливаясь около каждой картины и вкратце о ней рассказывая. Чувствовалось, что художник знает неизмеримо больше, чем говорит, но и сказанного было достаточно, чтобы убедиться в энциклопедичности его знаний.
Зададимся вопросом: для чего создает эти необыкновенно трудоемкие картины Л.В.Мацеевич? С одной стороны, в его произведениях находит свое отражение грусть и ностальгия по столь близким сердцу местам, в которых так давно не доводилось бывать. С другой, глубочайшая любовь к родной земле, любовь, которой художник щедро готов делиться со зрителями. Его картины учат видеть прекрасное, отбрасывая уродливое. На тех, кто проникнет в их суть, они могут оказать целительное воздействие...

А.Зражевский

В случае чего - все благодарности Анне из команды "Жди меня": AnnaTallinn


Woodsman. В гостях у Лешего.
 
roogevikДата: Суббота, 22.12.2007, 19:08 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 1
Статус: Offline
Огромное спасибо и тебе, UFO и Анне! snegurochka
 
Городской форум » Городской форум » Поиск » Мацеевич Людвиг Вячеславович
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz